别样巧思讴歌新时代 创意绘就红色风景线——“十九大精神”3D彩绘桥亮相金龙街道金峰社区
发布时间:2018-04-13 10:50 字号:

近年来,金峰社区坚持以党建引领社区治理,积极运行“一定五化”社区治理工作机制,以向群众提供方便、快捷、优质服务为目标,努力让党建渗透根植到小区的各个角落,与居民生活深度融合,让党建随处可见、随处可感!

2017年底,金峰社区党支部充分利用贯穿社区的南低渠沿岸石头墙面,结合泉州特色人物和名胜景点的形象,创作了“家风家训手绘长廊”,成为小区一道特别的风景线,深受居民喜爱。

2018年伊始,金峰社区党支部继续发力,再增党建景观项目——“十九大精神”3D景观桥。笋江花园城小区内依南低渠而建的一道人行通道,实际利用率不高,平时小区居民常在这里随意晾晒衣物,成为了社区文明建设中不和谐的音符。于是,社区党支部决定变废为宝,利用桥面彩绘以“十九大精神”为主题的创意3D景观。 

远观桥面,“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”“幸福都是奋斗出来的”“中国梦”“新时代、新思想、新目标、新征程”等十九大精神精髓和习总书记经典语录以生动、具体的形象展现在居民面前。整个景观以蓝色水面为背景,一艘冠以“幸福启航号”的大船正扬帆起航,寓意在十九大的东风引领之下,中国共产党带领着党员群众驶入新时代,怀揣新思想,朝着新目标,踏上新征程!画面近处正在撒网和远处满载劳动成果而归的惠安女,以及桥面尽头几道金色绚烂的光芒,则象征着泉州人民在党中央的指引下,正在不断创造幸福,收获幸福,并最终奔向金色的康庄大道!

该景观建成后,小区内众多群众闻讯而来,大家饶有兴致的驻足、观赏、评论,更有不少人来到桥面上,与逼真的3D画面融为一体,摆出各种姿势拍照留念,创意景观和阵阵欢声笑语共同构成了社区中最美丽的风景!                             (党政办)


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]