江南街道开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论
发布时间:2017-10-09 字号:

日前,江南街道党工委组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论会,会议由江南街道党工委书记伍伯伟主持。

会上党政领导围绕“践行‘四讲四有’标准”,争做“四个合格党员”主题作了专题发言,结合自身思想工作实际,自我检视,查找不足,从不同角度畅谈了学习体会。

就抓好下阶段的学习教育,伍伯伟书记强调四点意见:一是坚持学用结合,知行合一。党政领导干部应带头强化理论武装,把学习贯彻习总书记“7.26”等系列重要讲话精神与习总书记对福建工作的重要指示结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在学习上再深一步,在认识上再高一筹,从严从实推动作风建设制度化、规范化、长效化,积极营造风清气正、干事创业的政治生态。二是坚持领导带头,以上率下。党政领导干部应带头落实双重组织生活制度,以普通党员的身份参加“三会一课”规定动作,强化党的意识、党员意识,促进“三会一课”制度的规范落实。加强分管部门、单位学习教育督导,传导压力,切实把学习教育融入日常、抓在经常。三是坚持问题导向,抓好整改。应坚持学做结合,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,持续思想再查摆、作风再检查,突出问题导向,带着问题学,针对问题改。四是坚持统筹兼顾,务求实效。要进一步提振干事创业热情,把学习成效体现到推动中心工作上。亲力亲为抓好经济工作、产业转型、项目攻坚、综治维稳、各项年度目标任务的圆满完成,补齐民生短板,引导街居党组织和广大党员干部积极主动作为,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。