以提升综治“三率”为目标 着力创建“平安江南”
发布时间:2018-04-13 字号:

    2018年,江南街道深入部署推进“平安街道”、“平安社区”建设,紧盯重点突出问题整治,着力创建“平安江南”。

   一是针对“两抢一盗”等侵财案件多发,强化派出所治安巡逻中队和社区联防队两级巡逻,加密治安巡逻联  防,减少发案,提升见警率和公众安全感。

   二是及时排查,依法处置标会倒会、重点项目建设、征地拆迁遗留问题、劳资纠纷等引发的矛盾纠纷,避免引发群体性事件。

   三是开展信访突出问题化解攻坚战。党政领导、值班干部轮流值班接访群众,及时办理群众来访、上级转办、12345政务平台和“平安鲤城”微信公众号反映的各类信访投诉事项,提高公众满意度。

   四是加大平安宣传,通过平安手机短信群发、悬挂宣传标语布条、举办集中宣传咨询活动、散发宣传单、小礼品、进居入户宣传、设置固定宣传栏、宣传牌等形式,开展扫黑除恶、禁毒、国保、反邪教、防盗防骗防抢和普法宣传,使居民群众家喻户晓,提高平安建设知晓率。