王宫社区启动信局侨批文化再生计划
发布时间:2018-06-11 字号:

为弘扬侨批文化,推动地方文化复兴,江南街道、王宫社区联合华侨大学建筑学省级工程实践教育基地、中国邮政集团泉州分公司和美街文旅等单位,由华侨大学建筑学院硕士生导师吴少峰牵头,成立王顺兴信局文化再生委员会(筹),启动信局侨批文化再生计划。计划含四个常态子项:分别是闽南高校侨批明信片竞赛、王宫漫邮|侨批新生、写给泉州的明信片-侨批网上小程序、王顺兴信局艺文客厅计划。

闽南高校侨批明信片设计竞赛于2017年12月启动,今年4月初赛电子评审出22份作品进入决赛评审,并于5月15日-7月15日期间在王顺兴信局展出。

依托中国邮政集团泉州分公司的支持,王宫社区在王顺兴信局遗址重启侨批之路,设立了新的邮政窗口,慢邮活动于5月26日正式启动。

王顺兴信局遗址奇园5月底迎来第一批艺术文化活动。未来信局将常态化进行展览、沙龙交流、竞赛等艺术文化活动,成为海外华侨华人认识家乡的窗口。