开元街道办事处关于印发《春节前重点街区消防安全专项整治行动工作方案》的通知
发布时间:2021-02-12 17:53 字号:

各社区,各有关单位、科室:

现将《春节前重点街区消防安全专项整治行动工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

       鲤城区人民政府开元街道办事处

202128       

 

(此件主动公开)


开元街道春节前重点街区消防安全专项

整治行动工作方案

 

为切实维护社会治安秩序,保障人民群众生命财产安全,街道党工委、办事处决定春节前在辖区重点街区开展消防安全专项整治行动。现将工作安排如下

一、行动时间

202128日下午,统一开展一次集中整治行动。

二、检查内容

对辖区大型商贸企业、文物单位、古大厝、出租屋、“三合一”等重点场所和重要街区的安全生产、消防安全检查。

三、检查分组

(一)第一组:由党工委书记陈志宏带队

1.参加人员:街道分管副主任洪青强、消防大队、开元派出所、开元市场监督管理所。联络人:街道安办魏剑猛。

2.检查路线:开元派出所蔡清故居锦江之星酒店西湖社区(“三合一”回访整治)

(二)第二组:由党工委副书记、办事处主任苏冰阳带队

1.参加人员:开元派出所、开元市场监督管理所、城管办。联络人:街道安办黄加兴。

2.检查路线:开元派出所开元包袋厂刺桐时代村崇福寺后3号边民房(群租房)

(三)第三组:由各挂点社区党政领导带队

1.检查人员:街道安办干部、开元派出所下街民警、街道下社区干部、社区安全网格员

2.检查重点:群租房、公寓、住宅小区开展消防安全检查、整治“三合一”、对“禁炮”区内可能销售、储存烟花爆竹的“金纸店”、小卖部、小超市及其他可疑地点进行彻底清查。

四、工作要求

1.第一组、第二组参加人员14:35在开元街道办事处大院集中,统一乘车前往开元派出所;

2.第三组人员统一在社区集中,由街道挂点社区领导组织开展检查;

3.请城管办安排2部车辆,14:30在开元街道办事处大院等候;

4.请安办通知有关社区和单位做好迎检准备;

5.请宣教办组织人员随同采写工作情况。