开元街道全力以赴防抗台风“玛莉亚”
发布时间:2018-07-11 字号:
     一、传达会议精神。组织街道党政领导、各部门负责人、全体社区主干召开会议,组建传达省、市、区防御第8号超强台风“玛莉亚”工作会议精神。街道党工委书记、办事处主任要求:一、要克服麻痹思想。要深刻认识我街道地处老城区西街周边、危旧房多的现状;要充分认识到极端天气的频繁及恶劣影响;要清晰的看到几次极端天气已经造成的安全隐患。二、要注意方式方法,突出工作的重点-"以人为本",落实应急常态化。三、要严格落实责任,严密防汛工作机制。切实提高街道、社区两级干部的思想认识,杜绝防汛工作的麻痹思想。

二、强化工作措施。一是严格落实“网格化”责任制。二是严格落实防汛应急预案,全体工作人员24小时值守。三是点验防汛物资。手电筒、救生衣、雨衣、铁锹、编织袋等物资进行检验,防汛运输车辆保证可以随时调派。

三、严格落实责任。

四、集结应急分队、24小时待命。