党建引领 助力开元征收“加速度”
发布时间:2021-06-21 09:49 字号:
    一个党支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。为了进一步加大项目征收工作推进力度,开元街道党工委决定成立繁荣片区(二期)开元征收工作组临时党支部,通过将项目征收与党史学习教育紧密结合,把党的政治优势和组织优势转化为加快征收的强大力量,推动繁荣片区(二期)项目征收工作提速增效。


党建引领在一线  搭建干群“连心桥”

    日前,开元征收工作组临时党支部在线上开展“以先锋模范为镜·助力和谐征收”专题系列党史学习教育,在征收工作群每日定时推送“党史小故事”,把党史蕴含的经验智慧转化为攻坚克难、干事创业的奋进力量,引导工作人员把作风挺在前面,与群众零距离、面对面的进行思想沟通,多方面解决群众实际难题,搭建干群“连心桥”。

    把党史学习教育转化为征收一线奋进力量。一段时间以来,征收组工作人员鼓足干劲,放弃端午假期和双休日,主动换位思考,用心用情服务,全身心投入到上门宣传、核查清点、协议初拟等工作中,与被征收户结下了深厚的情谊。


党员冲在最前线 跑出征收“加速度”

    正式签约前夜,临时支部的灯亮到了深夜,大家抓紧时间审核首日签约的协议、表格、图纸等材料,为签约工作做足准备。
“之前开元征收组工作人员多次到家里来讲解征收政策,我们对繁荣片区征收项目的规划比较清楚,知道周边的教育、医疗、购物等等配套设施都会得到很大提升。早签约、早腾空就可以早点选房,所以正式签约第一天我们就来了。”

    在前期工作的扎实基础下,6月15日,许多征收户主动来到岐山签约点,在核对图纸、核查协议、协商细节等一系列签约前的准备工作核对无误后,纷纷郑重地在征收协议上签下了名字。
    下一步,繁荣片区(二期)开元征收工作组临时党支部将以集中学习研讨、线上碎片化学习等形式,继续抓好党史学习教育,创新党建工作机制,走出一条以党建为引领、统筹推进征收工作的好路子,让项目征收工作继续提速增效,让江南新区群众共促、共享项目建设带来的发展成果。