开元街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2021-06-29 10:40 字号:

  6月28日上午,开元街道举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,街道部分党政领导、老党员代表、各社区书记、机关党员干部等50余人参加。

  仪式在庄严的国歌声中开始,光荣授章、重温入党誓词、老党员分享感言……纪念章颁发仪式庄重而简朴。与会党政领导走到老党员面前,逐一为他们佩戴纪念章,送上鲜花与最诚挚的祝贺。接过象征荣誉与使命的纪念章,老党员们露出喜悦、自豪的笑容。

  街道主要领导为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

  老党员参加“光荣在党50年”纪念章颁发


  “光荣在党50年”纪念章获得者代表郭厚辉同志在会上发言。他回忆往昔,是党指引着他,从一名普通战士成长为一名连级干部,转业后,他始终坚守底线,严格要求自己及家人,坚决不能侵占群众利益,履行对党忠诚的承诺。他表示,佩戴上这枚“光荣在党50年”的纪念章,他感到无比的骄傲和自豪,更是深深感到这枚徽章来之不易,它见证着我们党走过百年的光荣历程,它凝聚着无数共产党员先辈们的精神,它代表了共产党员的荣耀时刻,也提醒共产党员的初心和使命。


  街道党工委苏冰阳书记带领全体参会人员,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”不同的坐标,相同的爱党红心。

  

  最后,苏冰阳代表街道党工委向获得纪念章的老党员表示热烈祝贺及致以崇高敬意,对老党员们为开元街道事业所做的贡献表示衷心感谢,号召街道全体党员干部要主动向老党员们看齐,从前辈们的光荣事迹中汲取精神力量、赓续红色基因,不忘初心、牢记使命,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,加快建设高质量“品质名城 现代都市”步伐,书写开元高质量发展落实赶超的精彩篇章。

  近期,街道党工委将结合“七一”慰问,通过上门走访等方式及时有序地将纪念章发放到老党员手中,让全街201名“光荣在党50年”老党员切实感受到党中央的关心、关怀和关爱。