青春点亮古城 志愿引领新风
发布时间:2021-08-13 15:40 字号:

  自鲤城区“品质名城·文明新风”行动推进会召开以来,开元街道团工委找准工作切入点,倡文明、树新风,强化与辖区泉州一中、华侨职校、培元中学、泉州六中等学校团委联系,动员学生志愿者300余人次深入开展青年志愿服务活动,为“品质名城 文明新风”行动增添了一道亮丽的风景线。


  活动中,青年志愿者们开展了文明交通劝导、环境卫生清理、电动车停放秩序整治等志愿服务,清理辖区背街小巷、老旧小区卫生死角、零星垃圾及牛皮癣,规整乱停放电动车,同时,还向周边居民宣传垃圾分类、节水节电等相关环保知识,动员居民群众参与到“品质名城 文明新风”行动中来。 

  开元街道团工委将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥广大青年志愿者生力军和突击队作用,积极参与到“品质名城 文明新风”行动中去,做文明新风的倡导者、宣传者和实践者,让青春在志愿服务中焕发出绚丽光彩。