关于印发《开元街道办事处自聘人员管理 暂行办法》的通知
发布时间:2018-01-25 字号:
      

 

 

 

 

         

 

泉鲤政开办文〔201812

 

 

关于印发《开元街道办事处自聘人员管理

暂行办法》的通知

 

各社区、街直各部门:

为进一步规范街道聘用工作人员的使用和管理工作,特制定《开元街道办事处自聘人员管理暂行办法》,望遵照执行。

 

 

鲤城区人民政府开元街道办事处

2018122

 


开元街道办事处自聘人员管理暂行办法

 

第一章   

第一条  为加强街道办事处自聘人员(包括机关自聘人员和社区工作人员,下同)的管理,提高队伍素质,提升服务水平,根据有关文件精神,结合我街道实际,特制定本暂行办法。

第二条  街道办事处机关自聘人员指机关各科室(中心、所站)因工作需要聘用的、不属于行政或事业编制的人员,不包括街道城管督导队员、因重大事件临时聘任的岗位人员及机关门卫、机关清洁员、机关食堂厨师;社区工作人员指使用居财发放工资、补贴的社区全体工作人员(含社区“两委”,但不包括治安联防队员和因重大事件临时聘任的岗位人员)。

第三条  街道自聘人员的定编、聘用、管理、待遇、解聘等事项,除执行国家法律法规和上级党委政府有关规定外,按本暂行办法执行。

第四条 街道党政办负责街道自聘人员的综合管理工作,包括组织招聘、确定工资福利标准、签订合同、建立人员档案和解聘等管理工作。

第二章  聘用和管理

第五条  人员聘用由缺员科室(中心、所)及各社区根据工作实际提出申请,经街道党工委“一事一议”审核确定。机关各科室(中心、所站)自聘人员应严格控制人数,社区工作人员数量不得超过街道规定的各社区工作人员编制总职数(详见附件1)。

第六条 自聘人员的基本要求为:年龄40周岁以下,高中以上(含高中)学历,懂得电脑基本操作,有一定群众工作能力。

第七条  街道自聘人员由各科室(中心、所站)、各社区或党政领导根据工作需要推荐人选,也可由街道统一组织招聘,再经街道组织人事分管领导面试考核后,经主要领导同意后,提交街道党工委(扩大)会议研究决定。

第八条  街道自聘人员初次聘用的试用期为2个月,试用期满后,由街道统一组织签订聘用合同,每轮聘用期为三年。聘用期满后,如被聘人表现良好,在年度考核成绩合格,自愿留用的,可予续聘。社区工作人员(非社区“两委”)在社区工作一段时间后,表现优秀的可按照程序参加社区党支部和居委会选举。社区工作人员在试用期内不得参选社区“两委”,试用期刚满即入选社区“两委”的,不再另行签定聘用合同。退出社区“两委”的工作人员,因工作需要且表现良好,自愿留用的,由需用人科室(所、站)或所在社区书面报告街道,经街道党政会研究同意可留在街道或社区继续工作,需重新签订聘用合同,每轮聘用期为三年,离本人退休年龄不足三年的按实际年限签订聘用期。

第九条  街道、社区退休人员确因工作需要必须留用的,原则上不超过3年,特殊情况经街道党工委(扩大)会议研究后可延长至6年。

第十条  因工作需要,机关与社区之间、社区与社区之间的工作人员(含社区“两委”)可相互调动转岗,由转入、转出科室(社区)的负责人及分管(挂点)领导协商并经街道主要领导同意后提交街道党工委会议研究决定。人员调动后,其工资关系随即迁转至新单位,套用新岗位的工资标准。

    第十一条  自聘人员参照正式在编干部职工的方法进行年度考核。有以下情况的,应作为考核不合格。

(一)工作完成不力,且影响到本部门或街道全局性工作的。

(二)未能遵守街道办事处的考勤和请销假制度、值班制度等工作纪律和工作制度,或违反效能建设“四条禁令”的行为,被多次查实的。

(三)因打架斗殴、酗酒闹事等严重违反社会公德或参与赌博、迷信、色情等活动被有关部门处罚的。

(四)其他上级相关考核办法中所规定的考核不合格条款的。

  第十二条 自聘人员被解聘或辞退,在办理手续前,必须认真做好移交工作。

第三章  工资管理

第十三条  自聘人员试用期工资根据区自聘人员工资标准及街道实际确定,签定聘用合同后的工资补贴由基本工资、职务工资、级别工资、通讯补贴等四部分组成。

(一)基本工资、职务工资。按现任岗位职务执行相应的工资标准。岗位职务分为正股级(社区主干)、副股级(社区副主干)、机关工作人员(社区两委)、社区非“两委”工作人员四档。(详见附件3.1

(二)级别工资。按现任职务任职年限和工作年限确定。级别工资随着岗位职务晋升或者降低根据所任职务、工龄套入相应的级别工资级档。新聘用的工作人员级别工资套入标准为:十二级一档。(详见附件3.23.3

(三)通讯补贴。按现任职务执行相应标准。(详见附件3.4

第十四条  自聘人员试用期满签订聘用合同后,可参照城镇职工社会保险规定,办理医保和社保。在街道机关工作转正后的自聘人员和社区两委可按规定办理公积金缴交。社区非两委工作人员在开元街道所属社区工作满3年以上的也可办理公积金缴交。上述“三金”的集体和个人负担部分按规定比例缴纳,机关人员集体承担部分由街道负责,社区工作人员集体承担部分由所在社区负责。

第十五条  自聘人员岗位、职务调整变动的,在街道党政会研究后的次月起执行新岗位的工资标准。社区工作人员因换届选举致岗位职务有变化的,对照新职务进行调整工资。自聘人员年终考核为称职以上的,从时限期满次年的1月起,晋升级别工资。

第十六条  12个月工资以外的其他福利待遇,按照上级有关规定,结合本街道实际情况,经街道党政会研究后参照在编正式干部标准按全额或按比例发放。

第十七条  街道自聘人员工资标准应严格按照本暂行办法执行。机关自聘人员工资由街道办事处承担,每月月初由街道财政所统一制单,由分管机关的党政领导审核后报主要领导签发。社区工作人员工资由社区承担,社区“两委”、计生协管员、计生协会副会长(未挂据点、不承担社区各项全面工作的除外)及其他工作人员除上级拨付的工资外,不足部分由所在社区承担。未挂据点、不承担社区各项全面工作的社区计生协会专职副会长工资由社区仍按原规定的工资标准发放(区、街道应支付的工资拨转入社区)。社区工作人员工资每月月初由社区统一制表,按照财务工作要求审核签发。区级下派街道机关工作的自聘人员工资发放参照街道自聘人员执行,除上级支付的工资(补贴、奖金)外,不足部分由街道办事处承担。

第四章  合同终止

第二十三条  遇有下列情况之一的,应予以终止聘用关系:

(一)合同期满,单位不再续聘的或个人不愿继续留用的。

  (二)达到国家规定城镇职工退休年龄的(退休留用人员除外)。

  (三)不胜任现职工作,又不接受其他安排的。

  (四)因所在科室(所、站)调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的。

  (五)出现上级或本街道规章制度中应予解除合同的情况的。

  (六)严重不遵守机关纪律制度,不服从部门分管领导工作安排的。

    (七)因身体健康或其他原因,不能胜任当前工作的。

(八)其他各种影响街道全局工作的。

  第二十四条  自聘人员(包括社区“两委”)离职或变动的,用人部门或社区必须在人员变动当月,向党政办上报《开元街道办事处自聘人员情况变动表》,并按照规定及时办理各项手续。

第五章   

第二十五条  本办法所规定工资标准执行后原工资标准停止执行,严禁私设项目或私自提高发放标准。

第二十六条  城管督导队员由城管办自行聘用和管理,报党政办备案。机关门卫、机关食堂人员、机关清洁员由党政办根据工作需要聘用和管理。社区治安联防队员配备按上级要求结合社区实际,经街道综治分管领导同意后由社区聘用。社区清洁工由社区根据实际情况聘用。本条款对象人员的工资待遇及福利奖金如需变动,按“一事一议”原则由街道党政(扩大)会研究确定。

第二十七条  除本文件规定类别的工作人员,各科室(所、站)和各社区不得再擅自另行聘用其他人员,不得用居财发放其他人员的工资、补贴。特殊情况的,需提交街道党政会研究同意后方可实行。

第二十八条  本办法自发布之日起开始实施,由党政办负责解释。原有规定与本办法不一致的,以本办法为准。今后如遇到改革或上级部门有新的政策要求的,应及时作出相应调整。

 

鲤城区人民政府开元街道办事处   2018125日印发