关于认真做好 2018年度无偿献血工作的通知
发布时间:2018-03-14 字号:
 泉鲤政开办文〔201827

 

关于认真做好

2018年度无偿献血工作的通知

    

各社区居委会、机关各部门: 

为认真做好街道无偿献血工作,根据《泉州市鲤城区人民政府关于认真做好2018年全区无偿献血工作的通知》(泉鲤政办〔2017151号)精神,结合我街道实际,经街道党政联席会议研究,现就做好2018年街道无偿献血工作有关事项通知如下:

一、工作目标

按照区政府要求,我街道2018年无偿献血计划预约人数220人。

二、献血时间、地点安排

集中采血时间:54日上午8:301200

地点:中山公园

三、无偿献血对象及应注意事项

献血者应是18周岁至55周岁的健康公民;献血时务必带身份证或其他有效身份证件(已有献血证的务必带上献血证);献血前一天不能饮酒、睡眠要充足,当日早晨不食用高脂肪、高蛋白、豆制品及油炸食品。献血之后可适当吃点清淡食物,不能暴饮暴食。

四、组织实施

(一)加强领导。做好无偿献血工作是预防和控制血源性疾病传播,保证医疗临床用血的需要和安全,保障人民群众生命健康的一件大事;也是创建全国文明城市倡导社会文明的一项重要精神文明建设工作。各社区主干要亲自抓工作,指定专人负责,落实责任,全面负责社区的无偿献血工作。鼓励健康适龄献血者自愿单次献血量(300-400毫升/人)。

(二)宣传发动。各社区要认真做好宣传、动员工作,积极组织本单位适龄公民参加无偿献血。动员党员、机关干部、医务人员、军人率先献血;鼓励动员社区居民、各有在校健康适龄学生、企事业、酒店、大型商场等单位人员踊跃参与无偿献血活动。

(三)任务分解。为确保圆满完成年度目标任务,结合2017完成情况,对各社区献血工作进行任务分解(各社区2018年任务数为18人共计3600ml,北山4800ml),各社区对无偿献血个人应适当给予一定的营养费补助。

五、奖惩措施

对社区组织措施得力,全面完成无偿献血任务的,超出任务数的,可抵下年度的任务数。

 

 

 

鲤城区人民政府开元街道办事处 

                             2018314

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:鲤城区献血站    

鲤城区人民政府开元街道办事处2018314日印