朱雅雅(孝老爱亲)
发布时间:2015-02-18 16:13 字号:

 孝老爱亲:孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人,群众颂扬。

 

朱雅雅

 

                   

 

朱雅雅同志是一名普通的下岗工人,但她始终以自己默默地努力帮助丈夫撑持着一个并不宽裕的家庭,在她看来“做人应该忠厚老实,文明待人”,这便是她的人生准则。正是有了这样忠厚质朴的人生准则,她家有两位年逾七旬的公公、婆婆。平日里她不仅要承担照顾2位老人的生活起居,将家里的一切重脏累活都自己承担还要兼职赚钱补贴家用数年如一日,始终对家里2位老人恭敬有嘉,夫妻关系和睦可亲,家庭团结且与邻里街坊相处融洽。同时,朱雅雅同志热心支持社区建设,彩笔巷污水排水管曾因淤泥堵塞导致无法正常将污水排出,她与社区一道积极协调各方,最终完成对彩笔巷污水排水管道的改造工程。对此,她曾说过这样一句话:“我仅仅是做一点我应该去做而且是微薄的事情。”这就是忠厚朴实的朱雅雅同志,在她身上看不到任何荣誉的光环,有的只是那种敬老爱亲的品质。