若有战,召必回!开元街道巡逻队员吴汉锋 递交防疫请战书
文章来源:新华社 发布时间:2020-02-07 16:12 字号:

  “书记,我想申请上前线支援,尽我所能为国家出一份微薄之力。”2020131日,在新型冠状病毒肺炎疫情防控形势紧张的情况下,来自开元街道的退伍军人、入党积极分子吴汉锋向开元街道党工委递交请战书,主动要求前往抗击疫情危险、艰苦的地方工作,为打赢疫情防控硬仗贡献力量。 

  1995年出生的吴汉锋,2012年加入中国武装警察部队,2017年退伍参加泉州市鲤城区开元街道巡逻队,工作一年半来表现优秀,现任巡逻队组长。面对突如其来的疫情,在基层工作的他每天都在关注新闻,了解新型冠配合状病毒感染肺炎疫情进展情况;在下到梅山社区开展防控工作期间,任劳任怨,积极主动,配合社区工作人员宣传防疫知识,协助规范居民疫情防控行为;进居入户排查外出人员返乡情况,做到排查无遗漏,防控不疏忽;开展日常巡逻时,时刻关注是否有返工开业店铺,并劝导延期开业,对于营业者不理解、有怨言的,他耐心劝导配合防疫工作。有人问他“你怎么干劲这么足?”,他回答说:“我是一名退伍军人,也是入党积极分子!要时刻以共产党员的标准要求自己,面对疫情逆行而上,冲锋在前,用自己的微薄之力抗击疫情。”

  吴汉锋从自身做起,从点滴做起,全力以赴投入到抗击疫情的战役中,诠释了“退伍不褪色”的誓言,践行请战书中“若有战,召必回”的承诺,同时也在这场看不见硝烟的战争中接受组织考验,以实际行动践行初心、勇担使命,守护居民群众的平安和健康。