临江街道召开经济工作务虚会
发布时间:2017-11-13 字号:

   11月10日,街道组织召开经济工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大精神,会议传达了省委省政府经济形势分析会、全市及全区经济工作务虚会精神,具体部署街道年底综治平安“三率”工作,研究确保完成2017年各项目标任务的主要举措,街道党政领导、社区主干、街道全体工作人员等参加会议。会议由党工委副书记、办事处主任董宗雄主持。会议听取了社区书记、工业办主任、财政所所长汇报2017年确保完成目标的具体工作举措,2018年的发展思路、攻坚措施;各党政领导围绕会议主题,就分管领域年底及2018年工作思路进行初步安排。

  会上,街道党工委张惠良书记指出,新时代要有新作为,全街上下要苦干实干,做到三个提升:思想要有提升,能力要有提升,作风要有提升。针对年底工作及2018年工作,他要求:1、找准发展的优势。要发挥临江区位优势,站在临江看鲤城,整合辖区文化资源,做足文化产业文章,打造海丝城南文化品牌,深挖各社区优秀的“三闲”资源,要以“饿狼扑食”的狠劲加大招商引资力度,勤奋敏感抢抓优势项目,引进新的总部型企业,做大总部经济企业体量,扶持引导辖区电商产业经济做强做大,打造福建省网商(虚拟)产业园泉州分园。2、找准发展的后劲。要服务好企业,确保街道企业不流失,精细化服务促其做强做大,助推龙头企业税源稳定增长,协调鸿福化纤抓紧完成产权手续办理,尽快达产增效;要做好产业规划,借力海丝申遗、城市双修等契机做好文旅产业规划,进一步提升科技创新的比重,重点推动七星电气、晶彩光电等企业向智能制造、服务型制造转型,打造高端服务业,提升临江服务业品质,抓紧策划生成、落地推进一批新的项目,以项目带动临江发展;要加大经济指标的监测,走在前列的各项经济指标要保持优势,弱势指标要全力争取完成全面目标任务,特别是规上产值及固投要尽力缩小指标缺口。3、找准发展的信心。要增强发展自信,确实提升街道的凝聚力、落实力和执行力,抓好街道现有的9个重点项目、5个企业增产提升项目和1个企业资产重组项目,支撑街道经济大盘;要定位好突破点,以古城文化产业为突破点,紧抓申遗、古城双修等机遇,撬动临江经济实现新发展;要抓好产业升级,紧跟区委、区政府“做大做强高新产业和现代服务业、推动传统产业向智能化、高端化提升”的思路,更加注重从特色切入,走“专精特”发展道路,全力提升街道上市企业、上市后备企业、三产服务业的比重;要营造浓厚氛围,以党的十九大精神为引领,进一步深入开展“树正气、勇担当、创业绩”主题实践活动,激发干事创业精气神,在招商引资中大显身手。张书记最后强调,全体街居干部在各自的工作岗位上要有所作为、有活力,工作中要团结协作、有合力,要做到无中生有、有中生精,力争街道经济社会各项工作全面提升发展。