东红幼儿园开展“学雷锋”主题教育系列活动
发布时间:2018-03-14 09:22 字号:

35日学雷锋活动日的来临之际,鲤城区东红幼儿园开展了“学雷锋”的主题教育系列活动。

5日一早大班的孩子们穿上整洁的园服,到东门实验小学参加纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表55周年升旗仪式主题活动,解放军国旗班主持仪式,部队营长娓娓讲述雷锋助人为乐的故事,孩子们排好队伍和小学哥哥姐姐一起安静地聆听着。随后在东门小学老师的带领下参观了校园,感受到小学的学习与幼儿园的不同之处及小学生活的丰富多彩,激发了他们对小学生活的向往。

幼儿园以升旗仪式作为重要的德育教育阵地,通过高园长国旗下讲话,组织幼儿合唱歌曲《学习雷锋好榜样》,以不同的教育形式,鼓励幼儿从身边的小事做起,把雷锋叔叔的形象展示在孩子们的面前,以润物无声的方式,将雷锋的事迹和精神渗入孩子们的心灵。

各班利用集体教育活动开展《讲 “雷锋小故事”》和《唱“雷锋好歌曲”》等,让孩子们认识雷锋、学习雷锋,知道雷锋是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔。并开展“以大带小”活动,让大班的孩子们帮小班的弟弟妹妹们整理衣服、喂弟弟妹妹们吃饭等。

35 日下午,学园组织了全体教职工开展了《道德讲堂--- “雷锋精神从未走远”》活动,大家一起学习报纸新闻、重温雷锋的故事,畅谈对“雷锋精神”的感受,让雷锋的精神在每位教职工的心灵中流淌延续。
initpintu_副本11

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]