鲤中街道深化绩效考评及机关效能建设实效
发布时间:2018-08-09 字号:

为贯彻2018年全区绩效工作会议精神,鲤中街道完善相关制度,并召开街居干部大会,以此贯彻区委、区政府的部署要求,把当前做好绩效考评及机关效能建设摆上最重要工作范围,确保以饱满的工作热情完成好上级下达的各项工作任务。

    一是印发办法刚性考核。82日召开街居干部大会,印发《鲤中街道机关工作人员效能问责实施办法》、《鲤中街道绩效管理工作察访核验实施办法(试行)》等相关规定,将机关效能工作情况纳入年度目标管理考核、领导干部述职评议、民意测评,与实绩考核、评先评优挂钩,使柔性工作变成了刚性考核。

二是制度完善一人一档。建立健全首问责任、限时办结、收件回执、一岗双责、责任追究等制度,对上级党委政府重大决策部署、重点工作任务、纪律作风建设和制度规章执行情况等进行明察暗访。各部门每周上报周工作情况,效能办每半月检查通报一次各社区各部门工作情况。对检查中发现的“庸、懒、散”等问题,建立一人一档,将其作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。 

三是监督畅通投诉渠道。围绕组织对个人的监督、群众对工作人员的监督和舆论对单位的监督,设立专门的投诉信箱,进一步畅通投诉渠道。通对群众反映的问题,能够及时解决的,街道相关职能科室必须马上就办;对有一定难度,一时不能办理的,则要求在积极争取解决的同时,及时向群众做好宣传、解释工作。 

   四是深化察访核验实效。对察访核验中发现并经核实的问题,实行累计扣分制,累计扣分一个年度不超过5分。工作人员一年内察访核验累计扣分1-2(含2分)分时,予以效能诫勉谈话,并扣发一季度绩效奖,当年度不能评定为优秀;累计扣分达2-3(含3分)分的,予以通报批评,并扣发当年度绩效奖励,当年度不能评定为优秀,不能参加各类综合性评先、评奖;累计扣分3分以上的,予以效能告诫,扣发当年度绩效奖励及其他各类年度奖金,不能参加各类综合性评先、评奖,并在年度绩效考评下降一个等次。