当前位置:首页 > 安监局 > 安全动态
我区多措并举做好国庆、中秋节日期间安全生产工作
发布时间:2017-10-12 字号:

国庆、中秋节日期间,我区安全生产形势稳定,未发生生产安全事故。

一是部署到位。区安办下发了《关于切实做好2017年国庆中秋节期间安全生产工作的通知》,要求各街道、各部门立即开展一次安全生产大检查,主要负责人要亲自带队对所辖所管的企业进行一次过细的安全大检查,分管领导要按照“一岗双责”要求,组织大检查工作。

二是重视到位。928日,区政府许宏程区长带队督查辖区内部分重点行业和领域国庆节前安全生产工作,强调安全生产无小事,各级各部门要强化风险管控、确保万无一失。919-28日开展安全生产检查日活动,共有处级干部15人带队到所挂点的街道督查安全生产工作。出动检查人员108人,检查生产经营单位32家,排查安全隐患61条,开出隐患限期整改通知书16份。

三是落实到位。各街道各部门认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,迅速开展安全生产大检查,集中力量整治各行业领域的事故隐患。据不完全统计,共出动安全生产检查人员 1528人,检查生产经营单位1287家,排查安全隐患1382条,整改 1261条,开出隐患整改通知书150份。

四是措施到位。假日期间,各级各部门严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,交警部门放弃休假,全员上路保畅通,重要路段节点强化警力执勤,确保节日期间不发生交通事故。