当前位置:首页 > 应急局 > 安全动态
鲤城区创新开展安全生产岗位大练兵
发布时间:2020-06-08 17:08 字号:

为进一步营造非公有制企业良好的安全生产氛围,预防安全事故发生,提高安全生产管理人员岗位技能,近日,鲤城区委非公有制企业和社会组织工作委员会、区应急管理局、区总工会、区人力资源和社会保障局联合举办的鲤城区非公有制企业安全生产岗位大练兵活动正式启动。

本次大练兵活动以线上学习和线下实训,以及技能竞赛相结合的方式开展,培训和竞赛内容以安全生产、消防安全的实操技能为主。包括消防安全、危险化学品管理、涉氨制冷、电力安全、有限空间作业、粉尘防爆、特种作业、应急救援等方面。

本次活动的参加对象为鲤城区各非公有制企业员工,活动要求规模以上工业企业和员工在50人以上企业的安全生产管理人员须全部参加,鼓励企业的党员职工、工会主席带头参加。各街道所属企业参加活动情况,将纳入相关部门对街道2020年安全生产工作考核。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]