当前位置:首页 > 应急局 > 安全动态
鲤城区四举措做好防御低温寒潮工作
发布时间:2022-02-25 15:25 字号: 浏览量:

  一是加强组织领导。区减灾委高度重视本轮低温冰冻防御工作,要求重点关注五保户、低保户、留守儿童、孤寡老人等特殊群体,有针对性地开展专项救助和妥善安置。二是落实各项保障工作。各街道社区干部加强对辖区范围内用气安全、道路交通安全、供电供水等重点区域的安全隐患排查。深入辖区居民群众家中,了解五保户、低保户、孤寡老人、留守儿童等困难群体的防寒保暖工作,提醒群众做好低温寒潮期间用电用气用火安全,避免发生事故,危及人身安全。本次低温寒潮期间共下沉干部358人次,走访孤寡老人、低保贫困户等困难群众402户、761人次,发放81条棉被、2条毛毯。三是加大宣传力度。低温寒潮期间,各街道、社区通过微信工作群、LED、微信公众号以及入户走访等方式向广大群众宣传低温寒潮防护知识,提醒群众提前做好防寒保暖各项工作,宣传覆盖61333人次。四是加强值班值守。强化领导带班和24小时值班制度,认真做好信息上传下达,加强数据共享,保证信息畅通。

  


分享到: