当前位置:首页 > 应急局 > 安全动态
鲤城区举办安全生产咨询日暨“喜迎二十大 安全生产志愿者在行动”新时代文明实践活动
发布时间:2022-06-20 16:22 字号: 浏览量:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为巩固提升安全生产专项整治三年行动成果,推动贯彻落实安全生产十五条措施,引导各级树牢安全发展理念,616日上午,区安委会在泉州开元盛世广场举办2022年安全生产咨询日暨“喜迎二十大 安全生产志愿者在行动”新时代文明实践活动,高新区、各街道、区安委会成员单位到场开展活动。

活动现场除现场设置咨询展台、现场文艺演出、有奖竞答和消防器械演示外,还组织了企业家代表安全宣誓及主题签名活动,宣传贯彻落实了新修改的安全生产法明确的“生产经营单位主要负责人是安全生产第一责任人”规定,推动安全生产各项工作扎实开展;各街道、区安委会成员单位纷纷制作了相关宣传手册、挂图和展板,工作人员就安全生产法律法规、消防安全知识、天然气使用、交通安全、防雷防静电、地质灾害防治等安全生产知识对过往群众进行广泛宣传,并通过发放宣传资料、咨询答疑等多种形式与群众进行互动,宣传安全生产知识。

本次宣传咨询日活动内容丰富,区安委会结合活动主题和宣传重点开展安全生产宣传四进活动,为群众提供安全生产咨询与服务,进一步普及安全常识和应急技能,以良好的安全环境迎接党的二十大胜利召开。


分享到: