鲤城召开全区安全生产工作会议
时间:2022-07-12 17:06 浏览量:1

  7月11日上午,在收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议后,鲤城区随即召开专题会议,贯彻落实各级会议精神,部署全区安全生产工作。区处级干部王克思、白建胜、张剑辉、王垦福、吴小纲、王伟、李超端、庄蓉梅、强紫龙参加会议。

  会议通报了2022年上半年安全生产工作情况,对做好下半年安全生产工作进行动员部署。

  会议指出,上半年全区安全生产形势相对平稳,但安全生产防范工作绝不可掉以轻心。特别是暑期来临,群众出行、郊游、探亲活动增多,叠加疫情变化和持续高温天气影响,安全生产风险交织、形势复杂。会议强调,各街道、各部门必须切实重视起来、警醒起来,严格按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,进一步强化“人民至上、生命至上”理念,统筹抓好发展和安全,克服松懈麻痹思想,以战战兢兢、如履薄冰的警觉,坚决防范各类生产事故,有力应对各类自然灾害。

  会议要求,要坚持生命至上,安全第一,不可松懈。各街道、各部门要高度重视、积极推动安全生产工作走深走实,在高标准、高频次排查整治的基础上,举一反三,主动开展对照检查和自查自纠,避免重蹈覆辙。要坚持标准规范,标杆引领,建章立制。安全生产标准化提升专项行动被列入今年市、区两级《政府工作报告》,是今年安全生产工作的重中之重。各街道、各有关部门要全力推进,重点抓好标杆化示范引领、清单化排查治理、精细化分类管控三项工作,确保按时保质完成目标任务。要坚持摸排隐患,堵塞漏洞,落实责任。严格对照安全生产“15条硬措施”,盯紧房屋安全、燃气安全、消防安全、道路交通等重点行业领域,全面深入查隐患、防风险,实现控事故、保安全,真正筑牢防线、守住底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。