鲤城区应急管理局开展习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词四周年宣传活动
来源:鲤城区应急管理局 时间:2022-11-28 15:50 浏览量:1

  为学习宣传贯彻党的二十大精神、推动学习习近平总书记重要训词精神进一步走深走实,鲤城区应急管理局积极响应市局通知要求,认真贯彻落实,深入开展宣传。

  一、组织一场专题学习

  鲤城应急管理局党委理论学习中心组会议结合党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词四周年相关精神,深刻领会四周年思想精髓,准确把握内涵要义,切实把习近平总书记授旗致训词的相关指示要求贯彻落实到应急管理的各项工作中,以踔厉奋发的姿态勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写应急管理的新篇章。

  二、开展一场安全宣传教育

  以“11.9”第31个全国消防安全日为主题,开展鲤城区2022年119消防宣传月活动,结合授旗致训词四周年相关精神,向人民群众普及消防安全常识,营造全社会关注消防、支持消防、参与消防的舆论氛围。

  三、组织一次实训演练

  11月7日于江滨南路举行社会应急救援力量综合实训演练,通过灾情模拟,现场实地检验社会应急救援力量的实战水平,让各个应急救援队伍在演练中得到“技”的提升,使社会应急救援力量成为危急时刻拉得出,顶得上的“应急先锋”。

  四、组织一场公园打卡活动

  11月10日于鲤城安全文化公园组织公园打卡活动,游览体验文化走廊以及安全生产光影互动项目。通过逼真生动的安全互动设施,让市民在公园漫步、游玩的过程中,学习安全知识,领略安全文化,在“润物细无声中”提升安全意识。将公园转变为广大市民打卡学习安全知识的“新课堂”。

  五、组织一场集中宣传

  通过网站、公众号等媒体宣传方式,结合习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词四周年相关精神,在鲤城应急管理微信工作号上开展宣传消防安全知识,做到消防安全人人有责,人人参与,营造一个全社会关心支持消防安全的浓厚氛围。