当前位置:首页 > 安监局 > 机构设置
鲤城区安全生产执法大队职责
发布时间:2008-04-18 字号:

  鲤城区安全生产执法大队

  (一)宣传国家安全生产法律、法规和有关方针政策。

  (二)依法承担安全生产监察(包括对矿山安全生产的监察)职能和对危险化学品经营市场的监督检查管理。

  (三)监督、检查全区经营单位、公共聚集场所的安全工作和贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件、设备设施安全情况。发现违反安全生产法律法规行为,有权制止或责令整改,对存在的重大事故隐患,职业危害严重的生产经营单位,提出整改意见,并向有关部门报告,依法给予行政处罚。

  (四)监督检查建设项目安全设施和主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用和工矿商贸企业职业危害的防治工作,依法监督检查重大事故危险源的监控和重大事故隐患的整改和查处工作。

  (五)参与相关的安全生产伤亡事故和职业病的调查处理,参与安全事故救护应急救援工作。

  (六)法律、法规规定的其他职责。7.完成主管局交办的其他执法任务。