财政局在财政的实际工作中深入贯彻落实党的十九大精神
发布时间:2017-12-20 09:46 字号:

鲤城区财政局在财政的实际工作中深入贯彻落实党的十九大精神,科学研判当前面临的发展机遇和风险挑战,准确把握当前的工作目标和重点任务,认真谋划下一步的工作思路和总体要求。

一是全面对照党的十九大作出的战略部署和提出的重要举措,从管财理财的各个方面向十九大精神对标看齐,认真梳理各项工作任务。

二是主动适应经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,围绕建立现代化经济体系,把加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力作为主攻方向,逐步建立健全与新时代中国特色社会主义相适应的现代财政。

三是深入贯彻落实十九大提出的加快建立现代财政制度和全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理的要求,创新财政体制机制,提高财政支出绩效。

四是按照新时代党的建设总要求,加强党对财政工作的领导,把全面从严治党要求贯穿财政工作全过程,以党的政治建设统领机关党建各个方面。


分享到: