财政局传达学习2018年全国两会精神
发布时间:2018-04-27 15:52 字号:

财政局传达学习2018年全国两会精神

 

3月28日,财政局召开支委会,专题学习学习习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话和“两会”精神。全局股级干部参加专题学习会。

会上,大家共同学了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神;学习了“两会”期间习近平总书记六次下团组发表的重要讲话精神,特别是总书记对财政工作改革作出的一系列新论断、新指示、新要求;学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上作的《政府工作报告》精神等。

大家一致认为,2018年全国“两会”是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,是党和国家历史上具有里程碑意义的重要会议。在十三届全国人大一次会议上,习近平全票当选国家主席、中央军委主席,这是全国人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。《政府工作报告》反映了过去5年党和国家事业发展取得的历史性成就,反映了人民政府为人民的执政理念。宪法修正案的通过,为中华民族伟大复兴提供了根本法治保障。监察法和国务院机构改革方案的通过,推动国家治理体系和治理能力现代化迈出了新步伐,对于增进人民福祉,更好地推进党和国家各项事业发展具有重大意义。

会议要求,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话和“两会”精神,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。


分享到: