鲤城区财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面启动
发布时间:2019-09-26 09:59 字号:

鲤城区财政局“不忘初心、牢记使命”

主题教育活动全面启动

 

9月19日(星期四)上午,鲤城区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,部署推进全局主题教育工作。区财政局党组书记、局长吴明强同志主持会议并作动员讲话,区委第五巡回指导组组长苏卫红出席会议并讲话,副组长苏文奕同志及全体组员到会指导,区财政全体党员干部参加会议。

会上,吴明强同志代表局党组对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出点意见:一、增强开展主题教育的思想自觉全局党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合财政部门实际情况,通过主题教育,进一步强固“做人民信任的理财人”的初心,不断推动全区财政工作取得新的更大进展。二、确保开展主题教育的方向正确。要严格按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、区委主题教育第5巡回指导组的工作指示,聚焦目标精准发力,确保我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方向正确,取得预期效果。三、确保开展主题教育落细落实。要严格按照上级部署要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节创造性地开展工作,并在主题教育结束前,召开专题民主生活会,确保开出高质量、好效果。四是做实财政局党支部主题教育工作。要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

苏卫红组长传达了区委有关主题教育的会议精神和部署要求,对区财政局主题教育的安排部署表示赞同,对我局落实主题教育的各项工作提出六点意见:一要把握总体要求。二要突出重点对象。三要注重分层分类。四要解决突出问题。五要强化主体责任。六要力戒形式主义。

 

 

 

 


分享到: