当前位置:首页 > 财政局 > 公告栏
鲤城区财政局关于开展2019年会计信息质量检查查后公告
发布时间:2019-11-04 11:38 字号:
 鲤城区财政局关于开展2019年会计信息质量检查查后公告

 

根据《福建省财政厅关于组织地方财政部门开展2019年度会计监督检查工作的通知》(闽财监〔2019〕6号)和《泉州市财政局关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(泉财监[2019]223号)文件精神,结合实际情况,制定相关工作方案,2019年8月5日-10月31日我局派出检查组,对泉州中侨药业有限公司、泉州东南制药有限公司、泉州市鲤城区民政局、泉州市鲤城区卫生健康局2018年度的会计信息质量进行检查,其中泉州市鲤城区卫生健康局与市财政局开展联动检查。现将检查工作情况公告如下:

此次检查采取实地检查执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为,单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,以及财经纪律执行情况等。

检查过程中,发现被检查单位能够按照《会计法》、《行政事业会计准则》、《企业会计制度》相关会计制度进行会计核算和资金管理,整体情况较好,但也存在着一些问题:培训费报支不规范;会计核算不够准确;未对长期挂账的往来款进行清查;④内控管理制度不够健全。

针对检查中出现的问题,我局认真依法依规按照程序下达了整改意见书,责令被检查单位认真整改,现各单位已向我局送交了整改报告,并保证在以后的会计核算工作中严格执行财经纪律。

 

 

                                                 泉州市鲤城区财政局

                                                   2019年11月4日          


分享到: