当前位置:首页 > 财政局 > 工作动态
鲤城区财政局“三措并行”规范第三方机构参与预算绩效管理工作
发布时间:2021-05-27 11:22 字号:

近日,财政部相继出台《关于委托第三方机构参与预算绩效管理的指导意见》(以下简称《意见》)、《第三方机构预算绩效评价业务监督管理暂行办法》(以下简称《办法》),建立健全了引导和规范第三方机构参与预算绩效管理的制度体系。鲤城区财政局积极行动,结合工作实际,进一步规范第三方机构参与预算绩效管理工作。

 

一是提高责任意识,确定委托范围。根据《意见》和《办法》,合理确定第三方机构参与预算绩效管理工作的委托范围,明确第三方机构预算绩效评价工作的工作程序,在借助第三方机构的力量加快推进预算绩效管理相关工作的同时,使绩效管理工作更加规范,实现有法可依、有规可循。

 

二是加强跟踪监控,聚焦工作质量。加强对第三方机构参与预算绩效管理工作开展跟踪监控,把控委托环节,严把工作质量,在推动第三方机构履职尽责的同时,不断提高预算绩效管理的工作质量。

 

三是注重绩效导向,加强结果应用。充分发挥预算绩效管理在优化财政资源配置、提升公共服务质量等方面的积极作用,加强预算绩效管理导向结果的应用,更好地服务鲤城区高质量发展超越。

 


分享到: