当前位置:首页 > 财政局 > 工作动态
鲤城区财政局召开财税专题会 多措并举加强财源建设
发布时间:2021-06-11 08:22 字号:

    近日,鲤城区财政局召开财税收入专题会,会议围绕上半年如何确保实现“双过半”目标任务展开部署,会议由局党组书记、局长吕国庆主持,各街道办事处财税工作分管领导和财政局相关科室人员参加。

 

    会上,财政局相关科室负责人汇报今年1-5月财税收入指标完成情况,并分析预计1-6月财税收入,各街道办事处财税工作分管领导依次就本街道6月份组织收入情况作工作发言,并对财税工作中存在的困难和需要协调解决的问题进行分析交流。

 

    吕国庆同志对今年1-5月全区一般公共预算收入、一般公共预算总收入增速分别位列全市第一、第二的成绩表示肯定,并就如何做好下阶段财税工作强调:

压实主体责任,细化目标措施

    要增强紧迫感和责任意识,对照目标逐项细化落实,形成人人有压力,层层抓落实,事事求实效的工作合力。

定期走访企业,积极优化服务

    通过实地调研走访,宣传财税政策,及时了解企业诉求,做好服务配套工作,激发企业发展活力,促进存量税源稳定增收。

加强部门联动,实现信息共享

    要建好税源台账,实现涉税信息互通,积极争取机会税款,牢固盯紧重点税源,防止税收跑冒滴漏,多渠道组织财税收入。

抓好招强引优,培育经济新增长点

    树立争先进位意识,主动引进优质项目,培育经济新增长点,努力拓展税收增量,为鲤城区发展厚植税基。

 

    下阶段,鲤城区财政局将不断优化营商环境,助推辖区内企业健康发展,夯实财源建设,同时加强对经济形式进行分析研判,应势而上,确保财税收入再接再厉、再创佳绩。


分享到: