当前位置:首页 > 财政局 > 会计管理
2014年会计管理工作小结
发布时间:2014-12-26 09:36 字号:

                                  2014年会计管理工作小结

1、加强会计人员继续教育管理工作

根据《中华人民共和国会计法》、《会计从业资格管理办法》(财政部令73号)和《福建省会计人员继续教育实施办法》(闽财会[2006]79号)及《泉州市2014年会计人员继续教育通知》(泉财会【201427号)有关规定,为推进会计人员继续教育科学化、精细化、规范化,切实加强会计人员继续教育管理工作,全省启用“福建省会计人员继续教育信息管理平台”,会计继续教育采取网络教育为主’,面受教育为辅”的办法,会计人员报名全部采用网上报名方式。2014年至今会计人员继续教育网上报名3077/次。

2、会计从业资格考试管理工作

根据《福建省会计从业资格管理实施办法及其新旧实施办法衔接规定的通知》(闽财会【201328号)、《福建省会计从业资格无低化考试实施细则试行》(闽财会【201424号)的规定,认真做好我区会计从业资格考试工作。

3、会计从业资格证书办理工作。

根据《中华人民共和国会计法》和财政部《会计从业资格管理办法》(财政部令73号)、《福建省会计从业资格管理实施办法及其新旧实施办法衔接规定的通知》(闽财会【201328号),按照“属地管理”的原则,认真做好我区会计从业资格证书办证及变更、调转、补证工作。2014年办理从业资格证书307/人。


分享到: