当前位置:首页 > 财政局 > 会计管理
鲤城区认真做好新《会计法》学习、宣传、贯彻工作
发布时间:2017-12-05 09:57 字号:

鲤城区认真做好新《会计法》学习、宣传、贯彻工作

 

   根据中华人民共和国主席令第八十一号公布,新《会计法》自2017115日起施行。新《会计法》删除了关于从事会计工作的人员必须取得会计从业资格证书等规定,对会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力并遵守职业道德、违法会计人员五年内不得从事会计工作等作出了规定。这是贯彻“放管服”改革要求,促进会计人员管理职能转变的重要措施。

鲤城区财政局认真组织好新《会计法》学习、宣传、贯彻工作,采取多种形式向社会宣传新《会计法》的重要意义及基本精神,宣传单位负责人对本单位会计工作和会计资料、会计信息的真实性、完整性负责的基本规定,引导各单位自主择优聘用具备专业能力的会计人员,引导会计人员依法从业、遵守职业道德和持续专业胜任能力。

 

                                        财政局


分享到: