当前位置:首页 > 财政局 > 精神文明
鲤城区财政局大力推动党员干部带头移风易俗
发布时间:2018-06-26 11:56 字号:

鲤城区财政局大力推动党员干部带头移风易俗

 

今年我区开展“移风易俗”活动以来,财政局党组高度重视,加强领导,贯彻落实《鲤城区深化移风易俗工作实施方案》、《鲤城区移风易俗办理婚丧相关事宜的指导意见》等相关文件,督促全局党员干部迅速加入到移风易俗活动当中,充分提升区财政局廉洁文明水平。

一是召开会议,传达上级精神。领导班子召开全局移风易俗专题会议,传达了6月20日鲤城区召开移风易俗工作推进会会议精神,并在会上对全局党员干部进行了移风易俗宣传动员。

二是分发材料,营造活动氛围。向全局干部职工分发《鲤城区“深化移风易俗 弘扬时代新风”倡议书》、《开展移风易俗 弘扬时代新风》等宣传材料,宣传移风易俗的知识和意义,充分营造移风易俗氛围。

三是签承诺书,压实文明责任。财政局与全局干部职工签订《鲤城区党员和公职人员“倡扬文明新风深化移风易俗承诺书”》,明确要求财政人员带头红白喜事简办、带头革除陈规陋习、带头树立文明风尚、带头落实文明祭祀、带头宣传移风易俗。

四是落实规定,显现移风成效。财政局严格执行《泉州市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》,严格落实婚丧事宜报到制度,从严控制规模和数量。今年来,1名班子成员按规定向局驻局纪检组报告了家中子女宴请事宜情况,2名党员干部主动取消子女高考升学宴。财政干部从自身点滴做起,移风易俗工作深入人心,形成财政文明新风尚。

 

2018年6月26日


分享到: