区发改局认真开展2017年度典当行年审的初审工作
发布时间:2018-03-13 05:12 字号:
                             区发改局认真开展2017年度典当行年审的初审工作

为规范我区典当行业经营活动,全面、真实、准确掌握典当行业的经营情况,近日,区发改局组织对辖区内6家典当行开展2017年度典当行年审的初审工作。

一是精心组织,提前做好安排。将《市金融工作局关于开展2017年度典当行年审工作的通知》及时下发给辖区内各典当行,要求其按照文件要求认真准备相关材料以备检查。

二是委托中介,加强核查力量。为确保核查工作的顺利完成,我局聘请泉联会计师事务所加入核查队伍,通过查阅相关财务资料、业务台账、当票和续当凭证等对各典当行的经营情况进行全面核查,

三严格把关,突出审查重点。对典当行提供的年审材料认真进行核实审查,重点检查应用“全国典当行业监督管理信息系统”情况,包括财务报表、业务录入、机打当票等情况,并检查典当行资金管理及当票使用情况。

四是发现问题,及时督促整改。对年审中发现存在问题的典当行,及时下发整改通知书,责令其限期整改;若未在规定时限内完成整改或整改验收不合格的,将按B类给予评级。

五是审慎分类,提出初审意见。按照“严格检查、审慎评级”原则,综合现场核查和日常检查情况,审慎提出年审初审意见报市金融局。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]