当前位置:首页 > 法制办 > 工作动态
我区采取行动集中整治“两违”行为
发布时间:2018-08-10 04:29 字号:

    730日起,我区组织开展“两违”集中清查整治行动,截至目前已拆除违法建设19宗,拆除违建面积3689平方米。主要做法:一是对历史遗留“两违”问题进行清查,区行政执法局和各街道办事处对辖区范围内存在的历史遗留“两违”问题进行排查登记汇总,研究解决办法,分批进行拆除。二是对拆除不彻底“两违”问题进行集中整治,严格落实“两违”倒查制度,加大对辖区违法建设督查检查力度,严厉打击拆后修复的违建行为。三是对新增“两违”行为即查即拆,加大日常巡查管控力度,特别是重要节点周边区域,严控新增违建。

    此次整治行动是为深入贯彻落实泉州市新出台的《中心市区防控新增“两违”的实施意见》,全面落实“两违”防控责任,从源头上杜绝新增“两违”。下一步,我区将进一步健全防控机制,实行网格管理,严格落实监督和责任追究,加大“两违”曝光力度和法律法规的宣传力度,使违建必拆、违法必究成为干部群众的共识,对新增“两违”行为做到“发现一起,拆除一起”。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]