食药监分局查处一起违法购进药品案
作者:食药监分局 魏思远 发布时间:2016-03-28 字号:
    日前,食药监分局执法人员前往辖区某药店进行日常监督检查,发现该店货柜存放有一袋六味地黄丸,塑料袋上标示有另一家医药批发公司的字样,该批药品及货架上摆放的同款药品六味地黄丸经执法人员扫码,电子监管流向异常,显示流向泉州另一家零售药店,药店无法提供合法购进凭证,涉嫌从非法渠道购进药品,食药监分局决定进行立案调查。
    经查,该药店因贪图价格便宜,利用丰泽区某药房新开业促销的机会,于2015年12月向其低价购进六味地黄丸共四批次60盒进行销售,已售出26盒,违法所得338元,货值金额780元,上述行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条的规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定,食药监分局于2016年3月28日对该药店依法作出没收全部违法购进药品和违法所得,并处货值金额二倍罚款的行政处罚。