当前位置:首页 > 法制办 > 执法主体
鲤城区环保局正式启动核发新版排污许可证工作
作者:环保局 陈俊清 发布时间:2017-02-28 05:13 字号:

   日前,鲤城区环保局正式启动核发新版排污许可证工作,计划利用未来四年,分行业、分阶段推进全国统一编码的新版排污许可证的申领及更换,具体进度安排为:2017年6月底前完成火电、造纸行业的排污许可证核发工作;2017年底前完成“大气十条”、“水十条”确定的重点行业及产能过剩行业的排污许可证核发工作;到2020年完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。

   新版排污许可证首次发放的有效期为三年,延续换发的有效期为五年,继续核发的福建省排污许可证的有效期不得超过2020年。

   新版排污许可证的申领、核发平台均在全国统一的排污许可证管理信息平台进行,一个企业发放一本许可证。

   新版排污许可证将作为企业守法、部门执法、社会监督的重要依据,对于强化环境监管,规范污染源排污行为,减少排污总量,促进改善环境质量也有积极的促进作用。 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]