2017年4月鲤城日志
发布时间:2017-05-05 字号:

   

   

  41日,鲤城区召开区委2017年度第二轮巡察工作部署动员会。抽调17名组织、纪检业务骨干,分成3个组分别进驻区科技局、区司法局、区市场服务中心等3个单位,开展为期20天的巡察工作。

  45日,鲤城区出台《泉州市西郊片区改造项目(鲤城片)国有土地上房屋征收》的文件。决定从东至西贤路、西至忠堡村、南至霞美路、北至白水营以内 房屋进行拆迁改建。

  411日,福建省司法厅副厅长俞建春带队到鲤中街道司法所督查指导社区矫正、安置帮教及矛盾纠纷排查工作开展情况。并强调现阶段要做好街道重点人员的摸排走访工作,要深入群众,从源头上、根本上、基础上预防和化解社会矛盾纠纷,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,切实维护辖区的社会稳定

  411- 14日,鲤城区政协主席郭成宗带队到广东深圳市、东莞市、佛山市顺德区学习、考察利用新技术助推传统产业优化升级的经验和方法。并与旅港的鲤城政协委员、企业家座谈。

  

  413日,全国工商联副主席黄荣带队到鸿星尔克公司开展降低实体经济综合成本调研工作。实地考察生产现场,了解鞋服生产经营、政策举措的落实、生产工艺、流程及成本费用等情况。

  同日,福建省民族宗教事务厅副厅长宋哩带队到泉州通淮关岳庙调研安全工作。

  415日,鲤城区出台《爱国路道路拓改及片区改造项目国有土地上房屋征收》的文件。决定从华侨新村南侧,中山公园北侧,西起新华北路,东至北门街以内的房屋(总用地面积约58.45亩)进行拆迁改建。

  416日,鲤城区召开环保问题整改推进暨存在问题约谈会,传达贯彻全市生态环境保护问题攻坚会会议精神,部署迎接中央、国家环保督察组检查。

  419日,鲤城区召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究开展向廖俊波同志学习动员部署会。

  420日,鲤城公安分局启动打击赌博专项行动,捣毁5个赌博窝点,抓获涉赌人员26人,没收赌具5台,收缴赌资2万多元。

  

  421日,鲤城区政协举办学习贯彻全国政协十二届五次会议精神暨委员培训班。全国政协委员、泉州市政协副主席骆沙鸣传达全国政协十二届五次会议精神和指导撰写高质量提案讲座;华侨大学马克思主义学院院长、博士生导师林怀艺作政协统战理论知识工作讲座。135人参训。

  

  424日,鲤城区召开2017年第一季度经济运行分析会议。分析当前经济运行情况,剖析存在的困难和问题,谋划部署下一步经济工作。

  426日,鲤城区召开双拥工作领导小组全体(扩大)暨“双拥创模”动员会议,部署全区争创省级双拥模范城“七连冠”工作。

  427日,国家知识产权局专利局外观设计审查部副部长贾海岩到鸿星尔克集团开展鞋业的设计、专利申请、专利维权、专利法完善以及知识产权保护体系搭建等方面进行调研和座谈。

  同日,鲤城区召开区委学习中心组(扩大)“传承中华文化基因坚守中华文化立场”专题学习会。邀请福建省委党校教授、科社与政治学教研部副主任林建解读《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》辅导报告。

  同日6时许,泉州市区西街一民房发生火灾,3人被困于楼顶阳台,2人爬窗逃生受轻伤,古城消防中队赶往救援,并将大火扑灭。起火原因正在进一步调查中。

  

  428日,由泉州市总工会、东南早报联合主办的第十六届“五月风”职工文艺晚在泉州市工人文化宫举行。

  同日,鲤城区第二届职工运动会在泉州十五中学开幕。 当天,区公安系统、七星电气代表队分别获机关组、企业组拔河比赛第一名;区教育系统、瑞邦体育代表队分别获机关组、企业组趣味体育第一名。运动会将持续到8月份。

  

  同日,鲤城区见义勇为表彰会暨见义勇为宣传活动在江南街道东浦社区举行,市民吴序龙、蔡秉昭和史玉阳被授予鲤城区见义勇为先进个人荣誉称号,并各获3000元奖金。

  428日—51日,由泉州市古城办主办的画说闽南——海丝芳香、漆语无声作品展闽韵新创——闽南文化创意设计展回归映像——东西塔的前世今生纪实资料展古城新影——闽南文化动画、摄影展寻情、寻境、寻创意——文创产品展等展览分别在西街肃清门、象峰巷7号、陈光纯故居和金鱼巷20号举行。由印记闽南文化驿站承办的闽南传统婚礼演示在苏廷玉故居举行。

  

   

   

  编辑:陈焕立