当前位置:首页 > 环保局 > 工作动态
鲤城区环保局联合泉州市环保局组织开展2017年突发环境事件应急演练
发布时间:2017-08-10 字号:

 

89,鲤城区环保局联合泉州市环保局泉州市兴达冷冻食品有限公司组织开展了2017年度环境突发事件应急演练活动。演练以企业液氨储罐输送管道阀门破裂为背景,以挥发氨气及消防产生废水可能造成环境污染为假想事件,检验市、两级环保部门应对环境突发事件的快速实战能力。区环保局应急中心接警后,环境污染事故应急演练小组立即赶赴事故现场,启动应急预案,监测人员迅速携带设备对辖区内环境质量、污染源进行实时监测,监察人员则进行现场监察工作。经过共同努力,火灾事故得到有效控制,监测发现事故未对环境造成环境影响。

此次演练活动达到预期目标,进一步提高了我局和相关部门应对突发环境污染事件的组织协调、密切配合、协同作战能力,切实锻炼了应急队伍人员的应急技能和实战能力。