当前位置:首页 > 环保局 > 工作动态
鲤城区出台生态环境保护工作职责规定
发布时间:2018-06-12 字号:

 

64日,鲤城区委、区政府出台《泉州市鲤城区生态环境保护工作职责规定》,明确我区环保工作由各级党委、政府负总责,多部门齐抓共管。环保、住建、执法、公安、农林水等46个部门(单位)各司其职、各负其责、密切配合,进一步厘清了环保责任分工,划清了责任界线,拧紧了责任发条,有利于形成齐抓共管的环保新格局。

《职责规定》明确三个重要举措确保职责落实到位。一是各级党委、政府加强对生态环境保护工作的领导,组织开展环境保护督促检查;二是健全完善生态文明建设考核评价体系,将生态文明建设考核评价结果以及各部门履职情况作为经济社会发展综合评价和党政领导政绩考核的重要内容,推进生态环境保护党政同责”“一岗双责的落实;三是新增区党委、政府听取汇报机制,部门联席会议和联合执法制度,区党委和政府及其部门主要负责人亲自督办、调研、检查工作制度。