全省唯一!鲤城区1件作品获评生态环境部2021年度优秀生态环境宣传产品
发布时间:2022-07-14 17:51 字号: 浏览量:

 

 

为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,进一步加强生态文明宣传教育工作,大力宣传新时代生态文明建设和生态环境保护的新进展、新成效,繁荣生态文化,培育生态道德,生态环境部组织开展了2021年度优秀生态环境宣传产品征集活动,经组织初审、复审和终审,近日评选出30件(套)宣传产品为2021年度优秀生态环境宣传产品,同时,对33家制作单位及21家选送单位予以通报表扬。

其中,福建省生态环境厅选送泉州市生态环境局、泉州市鲤城生态环境局制作的1手机长图H5作品上榜选送单位、制作单位同时受到通报表扬,入选宣传产品名称为《小山、小水携手鲤小宝宣传公民十条》,作品以中国生态环境保护吉祥物小山小水及鲤城生态环境保护吉祥物“鲤小宝”为原型,以手绘漫画为展现形式,以生态环境部等五部门联合发布《公民生态环境行为规范(试行)》(简称“公民十条”)为主要宣传内容,旨在倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引领公民践行生态环境责任,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。该作品是此次评选活动福建省唯一一件获奖作品。

一直以来,泉州市鲤城生态环境局深入贯彻和大力宣传习近平生态文明思想,不断提升宣传教育工作水平,着力推动构建生态环境治理全民行动体系。在生态环境宣传载体方面,注重线上、线下相结合,新媒体和传统媒体相融合,创新组建85后宣传组,团队运营鲤城环保微信公众号,成效显著,多次荣登中国权威媒体南方周末发布的中国绿色公号周榜,在全国近200个市县级环保政务微信公众号中最好成绩位列第3;宣传组干部自创绘制充满鲤城环保特色的鲤小宝卡通形象,设计多组鲤小宝表情包、系列海报、长图H5、短视频等,备受网友喜爱,自主设计故事被泉州晚报社、海峡网、东南早报等媒体挖掘报道为展现鲤城环保干部积极昂扬的精神面貌,自编、自导、自演、自剪《我和我的祖国》《让中国更美丽》《环保铁军 闻疫而战》等多个视频,登上学习强国、新华网、生态环境部公众号等国家级媒体,获得上百万阅读量。


分享到: