以问题为导向,鲤城区生态环保目标责任书再发力
发布时间:2022-07-29 11:43 字号: 浏览量:

 

 

近期,鲤城区针对部分突出生态环境问题整改不到位、环境质量需要进一步提升的情况,坚持以党政领导生态环境目标责任为抓手,倒排工期进度,扎实推进问题整改。

一是密切跟踪进度,制定突出生态环境“一本账”问题清单,督促污水管网覆盖率不足、臭氧超标等上级通报问题的整改,对部分突出生态环境问题进行直接通报。

二是加强服务指导,针对街道人事变动较大的情况,通过召开街道社区环保培训会、现场检查“一对一”指导、重点工作碰头会等多种形式,提升街道环保工作水平。

三是坚持源头减排,密切调研制鞋业、机械喷涂、印刷等挥发性有机物排放大户,撰写调研报告,督促企业使用低挥发性有机物原辅材料,减少污染物排放。

四是强化自查自纠,通报生态环保目标责任书落实情况,组织环保督察“回头看”2次,现场督查5次,发出预警函6份,强化责任落实。

五是注重比学赶超,积极学习晋江石狮等地区环保执法先进经验,完成源和文创园低碳景区建设,总结生态损害赔偿经验,推行垃圾分类示范区建设,多头并进,提升生态文明建设成效。


分享到: