动态 | 咱厝的饮用水源保护区有大动作!
发布时间:2018-04-18 字号:

日前,鲤城区南高渠饮用水源保护区整改工作正大刀阔斧地进行着。

 

2018年是新修订的《水污染防治法》实施的第一年,根据省环保厅召开的全省饮用水源排查工作部署视频会议要求,鲤城区立即开展自查自纠,排查出6大类65个问题,区交通市政局、农林水局、环保局、行政执法局联合各街道对存在问题进行整改。

整改内容包括饮用水源保护区生活污染源、农业种植点、基础工程项目建设及应急设施、雨污混流管道、防护围栏建设及沿渠污水截污情况以及其他构筑物和污染源调查情况等任务。

其中,农业种植点已全部取缔,截污管(渠)存在淤积现象已整改完毕,部分违法构筑物、垃圾堆放点已经依法取缔,标志牌规范化工程已经进行,预计5月下旬完工,其余工作按计划有序推进。

 

浮桥街道组织拆除饮用水源保护区违章构筑物

 

金龙街道取缔饮用水源保护区农业种植点

 

 

常泰街道排查饮用水源保护区排污口

 

江南街道召开饮用水源保护区整改协调会

 

区执法局联合街道拆除饮用水源保护区违章构筑物