行政处罚决定书 闽泉环罚〔2022〕130号
发布时间:2022-05-27 17:39 字号:

行政处罚决定书

闽泉环罚〔2022130

 

泉州得鑫印刷有限公司

经营场所:鲤城区南环路652

统一社会信用代码: 91350502315798205J

法定代表人林传得1974522日出生,住福建省泉州市丰泽区宝洲路268

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位主要从事印刷包袋织袋片和转印布料。我局执法人员卓志谦(执法证号:13040015096、庄莉莉(执法证号:130400150982022228日对你单位进行执法检查,并对你单位法定代表人林传得进行调查询问。现场检查时你单位正常生产,存在以下违法行为:

主要生产工艺流程和生产设备与原环评批复相比发生重大变动。

以上事实,有下列证据为证:

1、泉州得鑫印刷有限公司营业执照复印件1份,名称变更登记通知书复印件1份,证明当事人的主体信息

2、泉州得鑫印刷有限公司法人代表身份证复印件1份,证明其具有完全行为能力。

  3《泉州市鲤城生态环境局现场检查(勘察)笔录》原件1份、《泉州市鲤城生态环境局现场检查(勘察)附图》原件1份、现场照片4张,证明现场检查情况。

4《泉州市鲤城生态环境局询问笔录》原件1份,证明当事人的违法事实。

5泉州得鑫印刷有限公司提供的设备投资清单1份,证明当事人投资情况。

6、《泉州市鲤城区环境保护局关于泉州得兴印刷有限公司(新建项目)环境影响报告表的函》(泉鲤环审201535号复印件1份,《泉州市鲤城区环境保护局关于泉州得兴印刷有限公司(新建项目)竣工环保验收意见的函》(泉鲤环审201627号复印件1份,《福建省建设项目环境影响报告表》复印件1份,《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021版)》复印件1份,证明当事人的环评审批情况。

7、规划图复印件1份,证明当事人是否符合规划情况。

你单位的以上行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条关于“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。”的规定。

     

我局于2022512日向你单位直接送达《泉州市生态环境局行政处罚告知书》(泉鲤环罚告字〔20224号)。告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩。

你单位在法定期限内未提出陈述和申辩意见,视为放弃上述权利。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”之规定,并参照《福建省生态环境行政处罚裁量规划和基准》(试行)第(一)类“违反建设项目环境影响评价制度类”中序号1违法行为对应的处罚幅度,我局对你单位上述违法行为作出如下行政处罚:

1.责令你单位立即停止生产;

2.处以罚款人民币贰仟贰佰元整

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内持我局开具的《行政处罚缴款通知书》将罚款缴至指定银行和帐号;罚款缴纳后,应持缴款凭证来我局办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到决定书之日起六十日内向泉州市人民政府(泉州市丰泽区东海行政中心交通科研楼D141)申请复议;也可在六个月内直接向人民法院起诉。

复议、诉讼期间,除法律规定停止执行的情形外,不停止本决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                      

                         泉州市生态环境局

                         2022527



分享到: