2021年鲤城区将开展7个专项行动深化提升大气污染治理
发布时间:2021-04-15 17:09 字号: 浏览量:

为深入打好污染防治攻坚战,推动空气质量不断改善,近日,区环委办制定《鲤城区深化提升大气污染治理专项行动工作方案》,在全区范围内开展7深化提升大气污染治理专项行动

一是深化提升涉挥发性有机物专项整治开展工业挥发性有机物专项整治行动,以春夏季(4-6月)、夏秋季(8-10月)为重点时段,以树脂工艺品、印刷、喷涂、制鞋等为重点行业,开展 VOCs 治理执法检查。

二是深化提升建筑施工扬尘污染专项整治重点加强受监房屋建筑和市政工程项目扬尘防治监督管理。建筑施工工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输六个百分之百

三是深化提升道路扬尘污染专项整治重点强化渣土运输车辆管理。所有渣土车必须全部安装密闭装置并密闭运输,坚决杜绝超载引起的滴洒漏。

四是深化提升露天烧烤污染专项整治重点开展对主次干道、夜市集市、校园周边等区域烧烤摊的集中整治。

五是深化提升露天焚烧垃圾污染专项整治加大巡查力度,对焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾、秸杆、落叶等产生烟尘物质的行为,予以严厉查处。

六是深化提升禁止燃放烟花爆竹专项整治全面落实市政府关于禁止在中心市区及重要场所燃放烟花爆竹的有关规定,对辖区经营、储存和运输烟花爆竹的,坚决予以取缔,从源头上切实加强对烟花爆竹的治理。

七是深化提升油品质量升级专项整治全面供应符合国六标准的车用汽柴油,禁止销售低于国六标准的汽柴油。

下一步,鲤城区环委办将按照方案要求,牵头各成员单位扎实开展各项工作,抓好日常落实,为十四五深入打好大气污染防治攻坚战开好头,起好步。


分享到: