鲤城生态环境局五方面提升执法力度 切实保障群众环境权益
发布时间:2021-10-18 16:40 字号: 浏览量:


 

一是持续加强执法高压态势。严格执行建设项目全链条环境监管工作机制,落实双随机一公开制度,着力开展排污许可证专项执法、清水蓝天静夜守护城市夜间噪声污染整治专项行动,严厉打击环境违法行为,截止9月底,双随机63家、全链条环境监管检查新建项目40家、静夜守护检查工业企业40家,查处各类环境投诉件260件(含重复投诉)。发出限期改正告知书10份,立案处罚8起,罚款金额46.1万元

二是狠抓环境风险防控。集中开展落实企业环境安全主体责任专题执法行动,集中对辖区8家涉核与辐射、危险废物等重点行业领域企业进行执法检查,督促相关企业及时整改事故隐患,消除违法行为。

三是做好疫情防控工作。全年定期对辖区定点医院、集中隔离观察点、集中监管仓、疫苗接种点及重点医疗单位污水消杀处理、医疗废物和进口冷链食品外包装物处置情况进行监督检查。疫情期间落实点对点模式,对辖区集中隔离观察点分点到人,每周2次到现场监督执法,并落实每周2次的涉疫废水现场监测,确保涉疫单位废水消毒稳定达标排放今年来共出动执法人数500人次,检查各类疫情防控场所160家次。

四是积极开展企业环境信用等级动态评价。根据评价分工和程序,梳理参评企业名单,分批次组织企业参评,今年以来,已完成两批共38家企业的评价工作,第三批25家企业评价正在推进中。

五是积极探索非现场执法环境监管方式。逐步推进辖区企业安装环保设施视频监控,督促企业污染防治设施正常运行,发挥应有作用。今年来,已在22家企业安装视频监控37个。


分享到: