鲤城区开展晋江流域入江口排查工作
发布时间:2022-02-18 09:04 字号: 浏览量:

 

为打好碧水保卫战,针对近期浮桥断面水质不稳定达标问题,鲤城区环委办要求相关街道及部门对晋江流域(鲤城段)入江口(含排涝水闸)进行全面排查

211日,鲤城生态环境局、鲤城区环境监测站联合鲤城区城管局对晋江流域(鲤城段)入江口进行全面排查,工作人员从金浦水闸沿着晋江流域一路排查到霞洲引港下游,结合收集的信息线索、监测分析数据和GPS地图定位,对每一处入江口进行现场勘查,并对问题河道、沟渠、管网进行重点摸排,对存在问题的排污点现场分析、提出整改建议;215日,鲤城区环境监测站对汇入晋江的异常排放口逐一采集监测,梳理影响晋江水质主要污染源头。

下一阶段,鲤城区环委办将针对入江口水质存在问题提出整改建议,为晋江流域入江口水质问题的彻底整改提供决策依据。鲤城区河长办和鲤城区环委办各部门及相关街道将继续协同合作,狠抓整改,共同改善入江口水闸水质,提升鲤城水环境质量。


分享到: