鲤城区召开中央生态环保督察涉鲤问题整改工作专题会
发布时间:2022-05-11 09:07 字号: 浏览量:

 

56日,鲤城区召开专题会议,研究中央生态环保督察涉鲤问题整改工作,区领导黄辉灿、陈斌、陈颖、王垦福、王伟参加。

会议听取了区环委办关于中央环保督察涉鲤问题整改情况的汇报,与会人员围绕主题交流探讨,梳理存在问题,协商解决方案,并提出下一步工作安排。

黄辉灿强调生态环境保护是一项重大的民生工程,要将问题整改与压实监管责任相结合。各相关部门、属地街道要压紧压实行业监管和属地管理责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照整改方案,明确职责分工,倒排时间节点,细化整改措施,加强跟踪督办,确保高质高效完成中央环保督察涉鲤问题整改任务。

要将问题整改与项目开发建设相结合。要把当下改长久立结合起来,坚持举一反三、标本兼治。在城市更新改造过程中,充分发挥古城新区两大指挥体系作用,针对生态环境系统存在问题,制定完善政策措施,专项推进解决;同时,在各项目工程建设中,同步统筹考虑排水排污等环节,着力补齐生态短板,提升区域环境质量。

要将问题整改与化解矛盾纠纷相结合。针对群众反映突出的环境问题,要强化分析研判,找准问题症结,及时整改到位,有效化解矛盾纠纷,切实把环保督察成效转化为环境治理效能,维护社会大局和谐稳定。


分享到: