增绿提质,为鲤城区再添新活力
发布时间:2018-01-11 字号:

——鲤城区小街巷“见缝插绿”项目

 

鲤城区交通市政局结合古城旅游路线的环境提升工作,积极实施“见缝插绿”工作,截至2018年1月10日,该项目全面完工,完成绿地整改和补植面积约1400㎡ 

鲤城区交通市政局自2017年以来,结合双创”工作,借鲤城区为民办实事小街小巷路面改造的契机克服老城区土地空间小、设施老旧退化等难题,充分利用城市零散地块,对小街巷进行绿化精品提升,整改绿地400㎡。本次“见缝插绿”项目对新、老城区小街巷五个点进行增绿提质:二郎巷口、学府路梅石古迹、和平社区花坛、东鲁路加油站、兴贤路。其中,二郎巷及学府路梅石古迹景观改造工作巧妙结合其本身文化内涵和历史传说——二郎神助平水患及梅石开、状元来的传说为景观增加人文情怀。

见缝插绿项目的建成,让鲤城区多一分新绿,多一分活力,也多一分对闽南文化的自信和对自然生态的尊重。