当前位置:首页 > 交通局 > 机构设置
泉州市鲤城区交通局主要职责内设机构和人员编制规定
发布时间:2012-03-01 字号:

    根据中共泉州市委、泉州市人民政府《关于印发<泉州市鲤城区人民政府机构改革方案>的通知》(泉委[2011]38号)和中共鲤城区委、鲤城区人民政府《关于鲤城区人民政府机构改革的实施意见》(泉鲤委[2011]144号),设立泉州市鲤城区交通局,由区住房和建设局管理,副科级。

    一、职责调整

   (一)取消已公布取消的行政审批事项,承接上级委托、下放的行政审批事项。

   (二)取消全区公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项交通规费的管理职责。

   (三)原区交通局承担的道路、水路运输管理职责划归泉州市交通运输委员会。

   二、主要职责

   (一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输的法律、法规、规章和方针政策。

   (二)承担涉及全区综合交通运输体系的规划协调工作;参与全区综合交通运输体系规划编制。参与拟订全区物流业发展规划。

   (三)贯彻执行公路交通行业相关融资政策;按规定负责交通专项资金的使用和监督管理。

   (四)贯彻执行交通建设相关政策、制度和技术标准;依法负责全区交通基础设施工程建设和管理工作。

   (五)指导、协调全区交通运输信息化建设,开展相关统计工作,发布有关信息。

   (六)负责辖区交通行业的宣传教育,组织开展交通行业精神文明建设。

   (七)协助市交通运输管理部门对交通行业的安全生产监督管理;协助有关部门调查处理交通运输行业重大安全事故;负责全区交通基础设施建设的安全生产监督管理。

   (八)依据有关规定,协助市交通运输管理部门开展相关工作。

   (九)承办区委、区政府交办的其他事项。

    三、内设机构

   根据上述职责,区交通局设2个内设机构:办公室、建设管理与安全监督股。 

   四、人员编制和领导职数

   区交通局机关行政编制为3名。其中:局长1名。

   机关工勤人员编制1名。