2016年度鲤城区教育系统决算说明
发布时间:2017-09-08 字号:

   按照《鲤城区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(鲤财决〔20171 号)及《关于开展区级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉鲤政财〔2014132号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关教育工作的法律法规和方法政策,起草并组织实施全区有关教育工作的规范性文件。

(二)统筹全区教育事业的改革与发展,拟订全区教育事业的发展规划及年度计划,指导教育改革与发展规划的全面实施;拟订全国教育政策,并对贯彻落实情况进行指导、检查;负责教育基本信息的统计、分析和发布。

(三)负责义务教育的统筹指导,推进义务教育均衡发展,促进教育公平;综合管理全区普通高中教育、职业教育、成人教育、社区教育、特殊教育以及学前教育等工作;指导基础教育课程改革和教学管理,推动素质教育的全面实施;统筹协调全区终身教育工作,承担区终身教育促进委员会的日常工作。

(四)负责制定全区年度招生计划,执行市教育部门有关招生规定、办法并组织实施;统筹管理全区各类教育考试,配合有关部门搞好教育人才规划和预测;贯彻执行省、市师范类毕业生就业政策,参与师范类毕业生的就业指导和服务工作;负责非师范类毕业生离校前的就业指导和服务工作。

(五)负责教育督导与评估工作。依法加强全区各类学校教育教学工作的检查和评估,指导中小学内部管理体制改革;引导、扶持民办教育发展,指导、检查、评估民办学校的教育教学工作。

(六)贯彻执行政府教育拨款增长的有关规定,提出全区年度教育经费计划建议,依法管理使用区级教育经费;指导、监督全区学校条件装备、信息化建设、基建工作。

(七)主管全区教师工作,指导全区各类学校教师队伍建设;承担初级中学、小学、幼儿园教师资格认定工作;依法管理全区各类学校教师职务评聘、考核培训、表彰奖惩;

(八)指导各级各类学校的德育、体育卫生、文化艺术、社会实践、国防教育等工作。

(九)统筹协调全区各类学校的安全工作,稳定工作及校园治安综合治理工作,组织协调学校重大安全事故的处理;指导做好未成年人保护工作。

(十)依法管理中外合作办学,开展与国际及港澳台地区教育方面的交流和合作。

(十一)负责全区语言文字规范化、标准化的宣传和推广工作。

(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

教育部门包括局机关及51个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

鲤城区第二实验幼儿园

财政全额拨款

11

11

泉州市鲤城区教育局(本级)

财政全额拨款

44

43

泉州市鲤城区教育局督导办公室

财政全额拨款

13

12

泉州市实验幼儿园

财政全额拨款

51

46

泉州市鲤城区机关幼儿园

财政全额拨款

44

41

泉州市鲤城区第一幼儿园

财政全额拨款

40

37

泉州市鲤城区第二幼儿园

财政全额拨款

30

27

泉州市鲤城区传春幼儿园

财政全额拨款

36

36

泉州市鲤城区实验小学

财政全额拨款

172

165

泉州市鲤城区开智学校

财政全额拨款

37

34

泉州市西隅中心小学

财政全额拨款

97

95

泉州市新村小学

财政全额拨款

27

26

泉州市通政中心小学

财政全额拨款

142

134

泉州市东门实验小学

财政全额拨款

55

54

泉州市升文小学

财政全额拨款

44

40

泉州市第二中心小学

财政全额拨款

84

81

泉州市立成小学

财政全额拨款

63

61

泉州市新隅小学

财政全额拨款

37

36

泉州市第四中学

财政全额拨款

123

176

泉州市第六中学

财政全额拨款

258

228

泉州市第十五中学

财政全额拨款

188

174

泉州市明新华侨中学

财政全额拨款

122

107

泉州市凌霄中学

财政全额拨款

54

59

泉州市第七中学

财政全额拨款

273

262

泉州市机关干部文化学校

财政全额拨款

25

16

泉州市教师进修学校

财政全额拨款

38

23

鲤城区江南街道中心幼儿园

财政全额拨款

10

9

泉州市侨星小学

财政全额拨款

52

52

福建省泉州市新华中心小学

财政全额拨款

70

70

泉州市中山陶英小学

财政全额拨款

38

37

泉州市新步小学

财政全额拨款

39

38

泉州市培新小学

财政全额拨款

32

31

泉州市金浦小学

财政全额拨款

10

10

泉州市延陵小学

财政全额拨款

20

20

泉州市明新中心小学

财政全额拨款

48

45

泉州市华岩小学

财政全额拨款

29

27

泉州市新塘小学

财政全额拨款

14

14

泉州市仙塘小学

财政全额拨款

13

13

泉州市上村小学

财政全额拨款

13

13

泉州市惠群小学

财政全额拨款

15

15

泉州市鲤城区第三中心小学

财政全额拨款

58

57

泉州市玉霞小学

财政全额拨款

13

13

泉州市育群小学

财政全额拨款

15

16

泉州市亭店小学

财政全额拨款

20

19

泉州市前店南山小学

财政全额拨款

12

12

鲤城区浮桥街道中心幼儿园

财政全额拨款

12

12

鲤城区常泰街道中心幼儿园

财政全额拨款

10

10

泉州市黄石小学

财政全额拨款

14

14

鲤城区第三实验小学

财政全额拨款

10

10

福建广播电视大学鲤城工作站

财政全额拨款

 

 

鲤城区招考中心

财政全额拨款

 

 

三、主要工作总结

2016年,我局按照鲤城区委、区政府及上级教育主管部门的决策部署,围绕“建设有内涵显特色的教育强区”这一目标任务,全面提高质量,大力促进公平,为教育事业“十三五”规划开好局,起好步。区教育局被国家教育部主办的全国第五届中小学生艺术展演活动评为“优秀组织奖”,被省教育厅授予“福建省第五届中小学生艺术节优秀组织奖”。 我区成功举办首届鲤城区中小学新春音乐会。东门实验小学获全国青少年“未来之星”(福建赛区)阳光体育足球比赛男足一等奖、福建省少儿足球锦标赛女足冠军;通政中心小学海峡少儿交响乐团荣获国家艺术表演小学组三等奖;第二中心小学在全省青少年航海模型锦标赛获得单项团体第一名4个。区实验小学、通政中心小学被评为“2016年全国青少年校园足球特色学校”。

(一)坚持项目带动,着力优化学校办学条件

1.继续实施中小学校布局及五年建设规划。培新小学教学综合楼、新步小学教学综合楼、侨星小学综合楼、陶英小学教学综合楼等项目竣工并投用,新增学位1100个;十五中图书馆、泉州七中江南校区图书馆年底开工建设。

2. 严格规范项目建设流程。出台《鲤城区教育系统基建维修、设备采购管理办法》,规范工程招标、建设等流程,落实好在基建过程中要建立完善好法人责任制、招投标制、合同管理制、工程监理制等制度,确保基建项目安全有序规范。同时开展治理“小金库”专项自查整治活动,从源头杜绝账外账问题的发生。

3.项目资金多方筹措。教育局主动作为,多方协调,积极向省、市争取发展资金,同时鼓励、推动各级各类学校发动校友、社区贤达捐资助学,多方筹集资金,2016年共筹5567万元用于改善办学条件。

(二)坚持优质均衡,着力提升学校办学质量

1.持续做精学前教育。继续实施第二期学前教育三年行动计划,总结推广深化学前教育“片区联动”管理经验,推行“名园带新园、强园扶弱园”管理模式,积极做好各级示范性幼儿园评估工作。

2.持续做优义务教育。开展义务教育动态跟踪监测,巩固“全国义务教育基本均衡区发展区”成果。继续推行“小片区管理”和“委托管理”模式,加快优质教育资源扩充,不断缩小老城新区学校办学差距。5所小学、2所中学被认定为省义务教育管理标准化学校。泉州七中金山校区勇夺泉州市中考状元、榜眼。

3.持续做强高中教育。着眼学生综合素质的全面发展,全面推进普通高中特色办学多样化发展改革试点工作,各中学教育教学质量稳步提升。泉州七中高考录取清华大学、北京大学6人,本一率73.7%,本二率接近100%;在省级奥林匹克学科竞赛中,获一等奖36人次,获奖人数全省第一。泉州六中、泉州十五中高考成绩较之往年也有较大幅度的提高。

4.持续做好职业教育。积极推动泉中职校创建省级示范性中等职业学校,投入900万元新建职训楼,支持学校通过校企合作、引企入校等方式,共建筹备生产、教学和研发功能的实训基地。加快完善泉中职校专业建设,重点把汽车运用与维修、服装设计与工艺等相关专业做好,泉中职校被确定为“福建省达标中等职业学校”。

5.持续做亮特殊教育。开智学校成功承办2016年泉州市特殊教育工作会议及泉州市特殊教育研究会第三届第五次会议。办好特教学前班,积极为重度残疾儿童少年提供送教上门等服务。加强对特教学校教学和康复设备使用和管理培训,提高学校医教结合能力。

(三)坚持示范引领,着力打造高素质队伍

1.多元培训提升队伍素质。组织学校校长赴华东师范大学开展“中小学校长高级研修班”,在泉州幼高专永春校区举行“中小学德育专干能力提升培训”两场异地培训。大力推进“三名一训”工程(名校长培养、名优教师(骨干教师、学科带头人)培养、名师工作室建设),出台《鲤城区名师工作室管理办法》,推动名师工作室有效运作,充分发挥示范引领作用。新增1名校长为省中小学名校长培养工程人选。

2.坚持保障教师补充机制。加强教师编制统筹管理,积极与编制部门协调,争取继续盘活现有编制,采取“全省统考招聘新教师”的形式,重点招考补充小学、幼儿园教师67名,优先保障江南新区新建小学、幼儿园的师资配置。提高顶岗合同教师工资待遇,从9月份开始每人每月工资提高400元。在教师节期间,通淮关岳庙奖教基金出资150万元用于奖励业绩突出的优秀教师,2016年共奖励教师903人次。

3.推进教师校际交流制度。出台《鲤城区义务教育学校教师校际交流实施方案》,在义务教育阶段学校探索建立科学规范的教师交流制度,2016年秋季共有104名教师参与校际交流。同时,选派骨干教师到宁夏和南平支教,做好宁夏回族自治区初中校长到泉州六中跟岗实践的工作安排。

(四)坚持立德树人,增强德育工作实效

1.加强学校心理健康教育工作。制定《关于进一步加强学生心理健康教育工作的通知》,开展“五个一”心理健康教育宣传活动,不断加强学生心理健康教育工作。在建好学校心理咨询室的同时,鼓励教师参加心理咨询师资格考试。全区48所公办中小学、幼儿园共有34名教师考取国家二级心理师咨询师。泉州六中、泉州七中被评为“福建省心理健康教育特色学校”。

2.开展形式多样的主题教育活动。开展“童心向党”歌咏比赛,全区中小学“长征故事我来讲”等主题活动,以深化“六进”(进教材、进课堂、进课外、进网络、进教师队伍建设、进评价体系)为抓手,完善加强培育践行社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育的长效机制,深入推进社会主义核心价值观教育贯穿教育教学全过程。

(五)坚持依法治教,着力构建和谐发展环境

1.全面加强师德师风建设。以每年5月份及9月份的“师德师风建设月”、“廉洁清风伴我行”等主题活动为主要载体,全面加强师德师风教育,完善师德监督考核机制,建立以师德为核心、绩效贡献和专业发展水平为导向的教师评价机制。下发《关于开展中小学在职教师从事有偿补课等行为专项治理工作的通知》,与全区校长、教师签订师德责任状及承诺书,通过严肃查处和建立健全长效管理机制,不断规范教师从教行为。

2.扎实推进党风廉政建设。组织层层签订《党风廉政建设责任书》、《自觉抵制有偿补课承诺书》。深入推进廉洁文化进校园、进课堂,各中小学“每学期至少举办一次廉洁教育讲座”,班级“每学期至少一次廉洁教育课”,教职工“每年撰写一篇廉洁心得体会”。加强泉州六中廉洁文化教育基地校建设,通过建设系统廉洁文化长廊、学校廉洁教育书画走廊、开设廉洁精品课程、制作廉洁文化手工作品等形式,让廉洁文化入眼、入脑、入心。

3.全面创建“平安校园”。 落实综治安全工作“一岗双责”制度,与全区学校签订《鲤城区学校综治安全工作目标管理责任书》,多次召开校园综治安全工作会议,对学校进行专题培训。进一步配齐配强保安及相关保安人员配套设备,积极为各学校购买校方责任险,征订、印发安全、法制等宣传材料,健全“六加强、六到位”校园安全管理工作长效机制。进一步加强校园“三防”建设,切实做好学校安全稳定工作。持续推动“两项创建”工作,2016年底全区学校安全标准化建设提升工程“三年行动”评审全部达标,“平安校园”等级创建达标率达85%。

(六)坚持督评结合,着力提升督导工作水平

1.健全督导责任区工作机制。出台《鲤城区中小学校责任督学管理办法》,从工作职责、工作守则、工作流程等方面对责任督学的工作进行规范管理,健全督学责任区制度,积极开展中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作,推动挂牌督导常态化、规范化,做好第二届责任督学换届工作。

2.开展新一轮素质教育督导评估。结合《鲤城区中小学素质教育督导评估实施方案》,开展对泉州七中(含泉州七中金山校区)、新隅小学、第二中心小学、明新中心小学、延陵小学、惠群小学等12所学校素质教育督导评估,新增市级实施素质教育先进学校2所。

3.完善教育督导工作制度。认真贯彻落实《教育督导条例》,完善责任督学挂牌督导工作制度,执行好督导报告发布制度、限期整改和跟踪复查制度、通报约谈和问责制度。探索实行教育重大突发事件和教育重要决策执行情况专项督导,拓展教育督导的内容和形式。建立以网络为基础的区域内责任督学挂牌督导信息系统,对责任督学挂牌督导工作实现信息化管理。

四、2016年决算收支总体情况

2016年教育系统年初结转和结余3821.7万元,本年收入43890.41万元,本年支出42686.79万元,事业基金弥补收支差额687.27万元,结余分配1660.15万元,年末结转和结余4052.44万元。

(一)2016年本年收入43890.41万元,比2015年决算数减少1641.03万元,下降3.6%,具体情况如下:

 1.财政拨款收入37590.75万元,其中政府性基金79.16万元。

  2.事业收入2122.96万元。

  3.经营收入0万元。

  4.上级补助收入0万元。

  5.附属单位上缴收入0万元。

  6.其他收入4176.7万元。

(二)2016年本年支出42686.79万元,比2015年决算数减少2704.38万元,下降6%,具体情况如下:

1.基本支出37781.39万元。其中,人员支出

30004.25万元,公用支出7777.14万元。

2.项目支出4905.41万元。

3.上缴上级支出0万元。

   4.经营支出0万元。

   5.对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款支出37009.27万元,比2015年决算数减少3680.84万元,下降9%,主要原因是2016年机关事业单位养老保险制度改革,退休人员费用移到机关社保机构发放,不再由区财政国库统一发放,退休费就没有纳入教育经费中,由于不同口径对比造成的,所以会出现支出负增长。具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)教育支出36863.37万元,较2015年决算数增加4822.96万元。

(二)社会保障和就业支出75.62万元,较2015年决算数减少8574.07万元。

(三)其他支出70.28万元,较2015年决算数增加70.28万元。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出354.41万元,比2015年决算数增加344.52万元,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)城乡社区支出304.13万元,较2015年决算数增加304.13万元。

(二)其他支出50.28万元,较2015年决算数增加40.39万元。

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出9.24万元,同比下降24%。具体情况如下:

    (一) 因公出国(境)费0万元。

    (二) 公务用车购置及运行费9.24万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费9.24万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量8 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费下降16.23%

   (三)公务接待费0万元。

 

八、机关运行经费支出情况 

   2016年机关运行经费支出793.8万元,比2015年下降45.7%

九、项目绩效自评报告

   按照《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》(闽财绩函〔20175)要求,对2017年度教育系统常规经费及建设经费进行安排,认真组织实施,对拨付的经费做到专款专用,严格遵守财务制度;基建项目必须严格按照区委、区政府有关招投标文件规定执行,办理相关手续,保证工程按期保质完成,发挥效益,服务教育。

十、政府采购支出情况

   本部门2016年度政府采购支出总额1772.8万元,其中:政府采购货物支出1191.3万元、政府采购工程支出543万元、政府采购服务支出38.25万元。

十一、名词解释

  (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收 入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

  (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  (十二)三公经费:纳入省级财政预决算管理的三公经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、 伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、 办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件2016年鲤城区教育系统部门决算批复表

1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表